您当前的位置 :公交花园新闻网 > 财经 > 上海交通大学团队前往英国与牛津和剑桥等着名的学校划船队竞争。

上海交通大学团队前往英国与牛津和剑桥等着名的学校划船队竞争。



2014年6月29日至7月6日,应英国“亨利杯”皇家赛艇比赛组委会的邀请,他被国家体育总局水上运动中心任命,并由该部主任毛丽娟教授领导。上海交通大学体育学院学报JOURNAL。孙麒麟教授是领导,体育系教师杨一鸣是教练。四位来自安泰经济与管理学院,龙进,蔡云龙,龚昊,孔令军的学生,以及国家体育局水上运动管理中心国家队副主任。李忠义和安道集团代表王涛和一群9人前往英国牛津郡亨利镇参加。比赛吸引了来自牛津,哈佛,剑桥,耶鲁等世界级赛艇队以及欧洲,美国和澳大利亚的许多世界级高水平赛艇运动员。

在本次比赛中,皇家亨利杯比赛组委会首次邀请亚洲大学参加。上海交通大学是组委会邀请的唯一一所亚洲大学,在比赛中受到广泛关注。这一次,我们的团队报名参加男子双人双桨,男子双人双桨和男子四人单桨。上海交通大学赛艇队在比赛中奋力拼搏,勇敢地展现了中国大学生的风采。代表团与组委会主席,剑桥大学和牛津大学划船队等领导人交换了意见,建立了友谊。

据悉,在英国泰晤士河举行的“亨利杯”皇家赛艇比赛历史悠久,可追溯到175年前。今天,它仍然是世界上最重要的划船比赛之一,被认为是欧洲第二大赛事,吸引了来自世界各地的大量优秀赛艇运动员。不仅如此,“亨利杯”皇家赛艇比赛还享有奥运冠军摇篮的美誉,在培养年轻球员的成长方面发挥着重要作用。为期五天的激烈竞争,泰晤士河充满了灿烂,亨利镇就像一个盛大的节日,充满浓厚的体育文化内涵。

作者:

体育系孙启林陈刚摄影:

孙玉林杨一鸣