您当前的位置 :公交花园新闻网 > 财经 > 主要是认为我们的机场乘客可能不会立即支持地铁线路。

主要是认为我们的机场乘客可能不会立即支持地铁线路。



在地铁的第二阶段获得批准后,许多人昨天在吃饭聊天时谈到了这个消息。除了批准的线路,每个人都关注:地铁3号线无法建成?什么时候制作?城市北地铁线路感觉较少,相关部门会考虑增加吗?接下来,杭州计划建一条地铁?

围绕这些地铁建设的热点问题,昨天,快报要求杭州市发展和改革委员会,杭州地铁集团,市规划局,市交警等有关部门予以答复。

实际施工以来有多长时间了?

问:获得建筑许可需要多长时间才能真正开始施工?

答:虽然第二阶段的建设已获得国家的同意,但并不意味着它可以立即建成。接下来,有必要提供项目可行性研究报告。此报告曾向国家发展和改革委员会报告,但根据国务院最近发布的《关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》,可向浙江省发展和改革委员会报告。

工程可行性研究报告包含九类内容:规划选址,土地预审,地震安全评估,地质灾害评估,社会稳定评估,节能评估,项目安全预评估,客流预测和环境影响评估。

有人可能会认为这个项目的可行性研究报告会报省发展和改革委员会,一定要非常快。但事实上,它可能没有必要,因为在报告这九类工程可行性研究报告时,可能需要到中央部委批准,仍然需要花费很多精力。

项目可行性研究报告经省发改委批准后,仍未完成。杭州将报告初步设计方案。成功通过后,将获得规划许可证和施工许可证,然后才能开始施工招标,并可以进入施工程序。

这样,杭州地铁二期工程才真正开工建设,并将于今年年底完工。

杭州二期和二期四期工程已完成项目可行性研究报告,力争于本月底向市发改委报告,并报省发改委批准; 7月底前完成初步设计,力争在10月底前获得省发改委。答复。

第5和第6行,项目可行性研究报告计划于8月底完成,初步设计在年底前完成。

为什么不包括3号线?

问题:在建设计划的第二阶段,为什么没有包含高民间声音的第3行?

答:3号线是该市从东到西的主要交通轨道。有一大段要去天目山路。如果天目山路再次关闭,那么文一路将建在文一路上。建设地铁2号线,整个西西向交通,只有剩下的文三路,将造成严重的交通拥堵。事实上,在未来,5号线将完工,城市北部的交通可以暂时喘不过气来;在2号线建成后,东西向的交通也可以有效疏散。

因此,考虑到各方面,3号线暂时缓解。

为什么删除7号线?

问:在施工计划的第二阶段,第7行包含在开头。它为什么以后被取消?

答:7号线是连接吴山广场和机场的机场快线。后来,我觉得我们的机场乘客可能无法支持地铁线路。在规划中,到2020年,萧山机场的旅客吞吐量将达到每年3000万人。假设所有乘坐地铁,每天将有不到10万人。

但是,在国家发展和改革委员会的批准下,7号线尚未被完全否定。国家发展和改革委员会认为,应结合规划条件,客流预测和建设资金,深入研究功能定位,施工方案和施工机会。

这意味着未来,如果调整城市的一般规定,其他地铁线路运行良好,则可以同时保证客流量。可以考虑线7的前进和线的构造。

2020年将建成10条地铁线路

可能无法完成

问:根据杭州市政府2011年批准的《杭州市轨道交通线网规划(修编)》,杭州计划到2020年建设10条地铁线路,但到2019年,将建设5条线路。可以实现10条线的目标吗?

答:目前看来,到2020年建设10条地铁线路的目标可能还没有完成。

第3行可以包括在计划的第三阶段

问:第三阶段是否需要制定地铁施工计划?

答:地铁的第三阶段还没有考虑过。让我们从第二阶段开始。第3行应包含在施工计划的第三阶段。

杭州已经规划了13条地铁线路

问:那么,杭州目前有哪些地铁线路?

答:共规划了13条地铁线路,总长约501.8公里。

1号线:全长40.8公里,起点为萧山湘湖,终点为下沙下游居民区。

(记者注:这里40.8公里不包括临平支线。一号线已经开通湘湖站到文泽路站,下沙,文海南路站,云水站和江滨站的最后三站正在建设中,按计划, 2015年底。)2号线:全长43.3公里。起点是朝阳朝阳村,终点是余杭良渚集团。

3号线:??全长38.4公里。起点是西溪公园,终点是余杭临平。

4号线:全长52.7公里,起点为三墩,终点为萧山一桥。

5号线:全长53.4公里。起点是余杭集团,终点是萧山新街。

6号线:全长26.5公里,起点为枝江,终点为萧山钱江世纪城。

7号线:全长40.3公里,从巫山广场出发,到萧山河村。

8号线:全长20.4公里。出发点是下沙高教园区,终点是大江东新城的核心区域。

9号线:全长39.3公里。起点是钱江新城金融城,终点是余杭塘溪。现有的1号线临平分行将成为9号线的一部分。

10号线:长20.5公里。起点是黄龙体育中心,终点是余杭仁和;崇贤支线的起点是农副产物物流中心,终点是余杭崇贤。

这10条线勾勒出杭州地铁线网的“双C辐射”。 “C”是第1行。另一个“C”是相反的,参考第4行。其他路线基本上是从主要城市辐射出来的。

如果完成规划的10条路线可以实施,那么杭州市区将有200个轨道站。中心城区地铁站800米半径覆盖率将达到国内先进水平。公众可以步行约800米找到它。跟踪网站。

还有3条线路:11号线,12号线和13号线是前方线路,11号线从温榆南路到乔斯农场,12号线从萧山机场到滨江路,13号线从火车南站到江东新城。

该市北部的地铁线路较少。

添加第10行

问:从整个地铁规划网络来看,我觉得京杭大运河以北的地铁线路较少。

答:这个问题确实存在,但随后设计师又增加了一条10号线,从主城区的黄龙体育中心开始,向北走向北方。因为它是加密的,它不是一个轨道干线,它不需要很长,只有大约20公里。

在规划中,轨道干线是线1,2,4,6和9,线3,5,7和8是轨道快线。轨道干线和轨道快速线之间的区别主要是交通量和速度之间的差异。干线追求大量交通,快速线追求高速。像7号线一样,它主要是去机场,赢得“速度”;并且线路3,5和8连接得更远,设计为快速线路,允许主要城市的乘客快速前进和快速。

轨道干线列车的设计速度为每小时80公里,而轨道特快列车的设计速度可达每小时100公里。

1号线临平支线分为9号线

我必须等到第二阶段完成。

问:据说1号线临平分支线将在未来拆分为9号线。什么时候开始?

- 答:临平支线分为9号线,从九堡客运中心站,从钱塘江西南到钱江新城金融城,并向前延伸到潜江科技开发的临平山。区,到塘西的终点。

这种分裂不会在不久的将来进行。预计杭州地铁二期工程建设将完成,地铁1号线客流将开始。

依靠轻轨延伸到海宁等地

问:杭州地铁是否需要进一步扩展?

答:杭州地铁外有一条城际铁路线,未来将与城市地铁相连。这些城际铁路线通常有方向,如瓶窑,甜瓜,临浦,临安和阜阳。还与海宁,绍兴,桐乡,德清,安吉,诸暨等其他城镇保留了轨道交汇处。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博