您当前的位置 :公交花园新闻网 > 房产 > 钱江多党联动,帮助学生顺利通过高考

钱江多党联动,帮助学生顺利通过高考



钱江新闻网(记者李莉)凉爽的雨已经从前一天的闷热中退去。 6月7日上午,全国普通高考正式开学,为候选人,城市各部门和社会组织创造了安全,良好的考试环境。采取各种措施,主动服务,形成协同效应,护送高考学生。

城管部门:“爱送水”润新天

城市管理执法便民服务点

候选人可获得免费饮用水

一大早,记者在钱江中学,花园高中和花园二期的许多考点前看到了。这套城市管理执法便利服务点装满了瓶装矿泉水。工作人员不时分发水免费通行证。候选人和父母手中。

“在高考期间,我们在每个考试中心设置了5个便利服务点,每天早上从60×177b 30开始,为候选人提供免费的应急用品,如饮用水,风油和学习用具。”市政府执法支队副组长王成成表示,他们还积极配合有关部门,认真改善校园周边环境的综合整治,确保高考的顺利进行。

社会福利:“爱送测试”学生

志愿者把车贴贴在车上,并附上飘带。

关怀车辆将候选人送到考场

早上,大约8: 00,记者在钱江中学和花园高中附近看到了多个试验场。随着“爱心免费发送——钱江市志愿者联合会”的车贴和蓝带正在积极捡起候选人。 。

“十年的辛勤工作,只有高考!孩子们非常困难!我们非常乐意送他们参加考试。”爱自由派测试司机徐冰冰说。

据了解,在高考期间,市志愿者协会,市教育志愿服务大队,钱江人民论坛和湖北鸿流科技发展有限公司钱江分公司(上车公司)推出了“送爱测试” ,上汽同行“慈善活动,上车有限公司提供的18辆车将为需要帮助的高考考生提供免费接送服务(出示门票),并修理2辆车在城市的每个测试中心,8 A机动车在花园区流动。与此同时,爱车的穷人,留守学生,不方便和特殊情况的候选人采取“点对点”“一对一”和其他免费穿梭的手段。交通管理部门:确保道路安全顺畅

交通管理部门实行高考交通管制

在高考期间,市交警支队还安排了36名交警在市内各试点进行试验,对试验场周围的交通进行控制和交通,并放置车辆禁止标志,确保候选人'团队,考试车辆和候选人走了。无阻碍,顺畅的测试。

“在测试之前,我们还对运送候选人的车辆进行了检查和检查,并为”运输候选人“车辆发放了专用卡片,确保了车辆和候选人的安全。”戴宪荣说。市交通管理队政治监管处。