您当前的位置 :公交花园新闻网 > 房产 > 云南省丽江市地震局组织召开了全市地震现状及支持工作会议。

云南省丽江市地震局组织召开了全市地震现状及支持工作会议。



2012年9月21日,丽江市地震局组织了一次关于地震形势和城市地震系统支持工作的会议。市,区(县)地震局局长和监测预报人员,丽江地震台监测预报人员20余人参加了会议。

市,区(县)地震局和丽江地震台监测预报人员就近期的地震分析和研究进行了多媒体报道交流,并对近期地震形势进行了认真分析和讨论。监测预报中心主任杨永文和国家文化部副主任对地震的跟踪和质量提出了要求。

王学仁副局长安排了最近的地震跟踪工作:首先,实现《丽江市地震局震情跟踪保障工作方案》的要求。在18届全国代表大会后的两周和一周内,该市的地震系统得到了加密。地震会议每周二早上举行。地震和突发异常及时向省市地震局报告。第二个是地震追踪。安全措施。实行领导体制,全市24小时值班地震系统,同时保证监测设备的正常运行,及时处理数据进行跟踪分析;第三,突发性地震响应和处置保障措施。由李岩主任和各区县地震局成员,城市地震系统领导干部和工人公共假日领导的地震跟踪支援工作组的设立将被取消,地震应对和处置将得到充分保证。

李燕主任在十八大期间安排了中秋节,国庆节“两个节日”和城市的地震保护跟踪。一是充分了解形势,加强组织领导。牢固树立“第一次地震”的理念,高度责任感和奉献精神,落实省市地震的相关要求,实现领导,责任和措施。二是注重三大工作制度,做好工作。工作得以实施。有效开展地震监测预报工作,加强地震形势咨询,后续分析,加强监测仪器的运行维护,加强监测预报人员建设,确保监测预报人员的硬件要求。我们要做好抗震防御工作,在搞好抗震设防要求和地震安全评价监督管理的同时,把科普宣传作为一项定期工作,扩大宣传宣传。渠道,实现防震减灾的科学知识。深入人心。切实做好应急救援工作,加强地震应急准备,加强地震应急演练,确保干部职工熟悉应急程序,做好地震前准备,地震前有序,地震后效率很高。三,中秋节,国庆节“二节期间和中共十八大,全市地震系统干部和工作人员每天24小时开通手机,搞好工作地震和表现异常工作。要警惕,领导干部必须向上级党政府和地震部门报告;第四是加强工作监督检查。市地震局计划对年度工作进行全面评估。所有区县的地震局,各区县的地震局必须按照年初签署的责任书的内容做好相关准备工作。