您当前的位置 :公交花园新闻网 > 国内 > 国家森林城市计划在广东的14个城市

国家森林城市计划在广东的14个城市



《中国花卉报》新闻2020年,珠江三角洲地区将成为该国第一个森林城市群。 7月23日,笔者从广东省林业厅获悉,潮州和阳江国家森林城市最近已由国家林业局提出,这意味着参与国家森林城市建设的城市数量全国森林城市的繁荣已经覆盖了半数以上的城市,包括广州和深圳等九个珠江三角洲城市,以及广东东部和西部的六个城市。

目前,广州,惠州,东莞,珠海,肇庆五个城市已成功建立国家森林城市。据广东省林业厅相关负责人介绍,佛山和江门城市的建立已进入今年的关键阶段。深圳,中山,汕头,梅州,茂名等国家加快了创建步伐,全省森林城市建设全面展开。 。 “预计到2020年广东珠江三角洲将成为该国第一个森林城市群。”

森林城镇建设是广东森林城市建设向基层延伸,填补农村森林建设短板的重要举措。笔者从广东省林业厅获悉,今年广东将进一步推进新一轮绿化广东经营,推进森林进城和农村绿化美化建设,预计到2017年底,全省森林覆盖率将达到59.08%,新森林公园有163个湿地公园,19个绿化美化村。

根据要求,广州市林业局制定了《广州市国家森林城市品质提升建设规划(2016-2020年)》(征求意见稿)。根据规划,2020年之前,广州计划斥资8.5亿元分两批建设17个森林小镇,完成全省分配的任务。