您当前的位置 :公交花园新闻网 > 国内 > 烟台一中张其斌出版文献集《回望》(图)

烟台一中张其斌出版文献集《回望》(图)



《回望》封面

胶东在线网4月6日(记者马欣欣)近日,烟台一位资深教师张启斌发表了一集《回望》,成为烟台第一集。

“太阳和月亮都是轮回,历史以两种形式传递给后代:第一种是故意记录,第二种是无意识的遗产。前者可以轻易获取,但后者可以被挖掘出来原来对未来几代人的看法是什么?研究他们生活中的残余,那些曾经微不足道的小事,今天是物有所值的。我的父母已经离我十多年了,每次我都记得这两个人人们有点痛苦:留给我的真实的东西太少了。无意中的言行我的举止所表达的思想,我所揭示的个性和品质总能让我感到非常感激。我已经离开了来自我生活了几十年的乡村。我环顾四周,没有原始物品的意见,但那些遥远的东西,远方的人们不时来......《回望》让我充实,甚至一点点安慰。我去过远离痛苦,但我陷入了另一种困惑:那些粗暴,笨拙,美丽的故事,还有?“

这就是为什么烟台高级汉语教师张启斌在他的收藏中发表了一系列书籍《回望》的原因。是的,人类发展需要传承下来。我们每个人的经历,无论是成功还是不成功,都值得回忆,总结和记录:留下属于我们自己和每个人的人类历史的一部分。共同财富。

张老师是一位善于记忆,善于记录自己的经历并对其进行反思的老师。这篇文章记录了他近40年的家庭,受过教育的年轻人以及过去一年的乐趣。材料的选择是典型的时代。反映那个时代人民的精神面貌。这篇文章易于阅读,酷炫,深情。这是一个很好的收藏。

该系列《回望》于3月30日在烟台市新华书店献给读者。

[编辑:陈磊] [打印] [关闭]