您当前的位置 :公交花园新闻网 > 国外 > 广西北部湾经济区建成的高精度多功能GPS网络

广西北部湾经济区建成的高精度多功能GPS网络



为了改变广西沿海地区控制网络的旧状况,适应北部湾(广西)经济区全面开放的需要,广西测绘局及时组织实施了北部湾经济区的高精度多功能GPS网络(全球卫星定位系统)。为了满足沿海地区城市经济建设快速发展的需要。目前,测绘技术人员已到沿海调查区进行实地选择和观察,并计划于明年下半年完成建设。

“十一五”期间,广西将以规划为先导,以开放式创新为动力,依托城市群,以港口建设和沿海产业为突破口,加快全面开放和发展。北部湾(广西)经济区。北部湾经济区的高精度多功能GPS网络是集GPS定位技术,水准测量技术,现代地球重力场理论和方法于一体的区域性空间,符合国家空间参考框架。基准框架由两部分组成:基本网络和加密网络。

北部湾经济区高精度多功能GPS网络建成后,将为广西沿海地区港口基础设施建设,浅海地形测绘,岛屿开发建设提供统一的空间三维定位基准。 。通过对基本网络的定期GPS观测和毫米级精度的GPS数据处理,可以获得沿海城市人工抽取大量地下水引起的地表沉降监测数据,以及沿海地区地壳块的相对运动趋势。区域及其周边区域可以进行分析。研究中国最年轻的火山岛,——,We洲岛和X阳岛的火山运动规律,建立火山地壳运动模型,为自然灾害预测提供依据。基于基础网络建立加密网络可以快速收集城市规划,土地制图和空间地理信息数据,为海岸线,沿海岛屿和海图变化提供高精度空间三维起始数据,用于海岸线变化和海洋生态学。环境变化监测提供服务。