您当前的位置 :公交花园新闻网 > 健康 > 全市社会保险费突破3亿元

全市社会保险费突破3亿元



本网站(记者徐小亚通讯员彭虎)1月5日,记者从市劳动和社会保障局了解到,2009年全市社会保险费收入突破3亿元,创下了全市社会保险费征收记录。

据介绍,市劳动和社会保障局始终贯彻落实科学发展观,学习实践,树立“以人为本”的服务理念,积极采取措施为被保险单位和个人服务。特别是去年,实施了针对弱势群体和困难群体的扶持政策,并为4,778名难以支付费用的人支付了劳动保障补贴。补贴资金达885万元以上。去年7月至12月,失业保险费率下降0.5个百分点,全市保险单位失业保险费减少超过83万元。不仅如此,该局还筹集资金建设社会保险申报服务大厅,可容纳12个外国服务窗口,2个自助服务台,2个查询触摸屏,方便被保险单位查询数据和使用电子数据申报。为了更好地解决长期个人支付的支付问题,个人支付简单,快捷,安全,高效。该局还收集当地税收和银行的个人捐款。