您当前的位置 :公交花园新闻网 > 教育 > 弱电集成布线系统使智能成为普通家庭

弱电集成布线系统使智能成为普通家庭



不在家,但可以远程控制空调,照明控制,并安装红外报警系统......这些生活方式去年仍然遥不可及。今年,装修市场正在悄然铺设“弱电综合布线系统”,使北京普通民众很容易实现家庭“智能”。

最近,在国内引进设备并专注于家庭综合布线的公司出现在家庭装修市场,他们能够专业地完成强弱房屋的布线和改造。据中国建筑装饰协会建筑电气委员会专家介绍,这种家用综合布线技术正在走向成熟。

过去,如果每个房屋只连接一两部电话,装修团队就会连接住户的电话线。但是,随着居住面积的增加和一些别墅项目的出现,有必要在五六个房间铺设一条电话线,而传统的方法是无法做到的。来自社区的宽带接入,为了能够访问每个房间的互联网,还有三台以上计算机的要求。可以看出,传统的布线方法已难以满足人们的生活需求。

今年,大量网络信息家电开始进入家庭。 TCL推出家庭信息显示器,'海尔'推出的网络微波炉,以及'小天鹅'推出的网络洗衣机。共同特征是它们都具有网络控制接口。因此,业主是必需的。从起居室到家里的起居室,必须有从浴室到厨房的网络端口。也许一天之后,您可以使用家用电器上网,下载互联网上的程序烤鸡,或下载程序来洗新面料。

专家建议:最好使用五种以上的电缆。据报道,由于大多数线路都需要在墙上开槽,一旦完成,就很难改变。但是,如果在结构中使用五种类型的电线,则可以避免上述问题。 5类电缆有8个核心,普通电话线有2个核心,计算机电缆有4个核心,因此可以预留升级空间。另外,弱导线和强导线必须保持30厘米的距离,否则会相互干扰。电线应放在管道中,即使在完成后也可以拉入墙内。