您当前的位置 :公交花园新闻网 > 教育 > 不吃肉,省钱,买房,深港签署合作备忘录,促进两地创新科技产业的发展。

不吃肉,省钱,买房,深港签署合作备忘录,促进两地创新科技产业的发展。



不吃肉,省钱,买房,深港签署合作备忘录,促进两地创新科技产业的发展。

中国新闻社香港4月13日电(记者杨伟)香港贸易发展局与深圳市科技创新委员会13日在香港签署合作备忘录,共同推动深圳创新科技产业发展和香港。

双方于同日在香港春季电子展上举行合作备忘录签字仪式。深圳市科技创新委员会副巡视员沙新华在仪式上表示,深圳和香港可以加强跨境技术转让和国际市场拓展的合作。深圳市科技创新委员会将组织高科技企业和技术型初创企业参加香港贸易发展局组织的各种活动。

沙新华还透露,双方将联合组织一个代表团到欧洲和美国,以推广“深港创新圈”的优势,并介绍海外科技公司和研发机构。

香港贸易发展局制造业发展处处长李华辉表示,该局正积极协助中小企业和初创企业通过展览和会议拓展国际业务。今年,500多家深圳公司参加了香港春季电子展和国际信息技术博览会。他们通过国际贸易平台和科研应用的优势,进一步展示了两地合作带来的协同效应。

李华辉在接受采访时指出,深圳和香港将进一步加强对科技产业的推动。其中一项重要活动是于11月在中国国际高新技术成果交易会上设立“香港馆”,展示香港最新的科技成果和创新产品。 “我希望深圳和香港的公司能够共同进入国际市场。”(完)