您当前的位置 :公交花园新闻网 > 教育 > 习近平的历史使命

习近平的历史使命



7月19日下午,习近平来到银川郊区的宁东能源化工基地,询问世界上最大的单一煤制油项目建设进展情况,肯定了中国的创新成果在煤化工领域。习近平在现场数百名员工的热烈欢呼中即兴创作。他强调社会主义已经完成。正是依靠工人阶级勤奋努力的艰苦奋斗,我们才能实现一个又一个伟大的目标,一个接一个地取得丰硕成果。展望未来,实现百年斗争的目标即将到来。为了实现伟大的中国梦,中华民族储蓄的能量已经太长了,无法突破。这是我们这一代人的历史使命,我们每个人都在努力在自己的立场上实现这一目标。 (新华社,7月19日)

“历史使命”!这不是习近平第一次提到这个有力的词!事实上,2012年11月15日,当刚刚选中共中央总书记的习近平会见中外记者时,他提到了“使命”这个词:“在这里,我代表新成员中央领导,我真诚地感谢大家。党的同志信任我们。我们不能承担沉重的负担,不要耻辱任务!全党同志的热情,全国各族人民的期望,这是对我们做好工作的极大鼓舞,也是我们肩负的沉重负担。“

从这一刻起,过去三年来,习近平多次提到不同场合,涉及多个领域的“历史使命”。这个词反映的是习总书记的强烈责任感,坚持不懈的勇气和勇气。这是开辟道路和迎接水的智慧。不要忘记内心并向前迈进是责任。它是有远见的,面向未来的。泄气。

下面,让我们来看看近年来习近平总书记提出的“历史使命”。

民族复兴

我们党肩负着领导全国各族人民的历史使命,实现“两百年”的目标,实现中华民族的伟大复兴。与此同时,它面临着“四大考验”和“四大危机”。要完成历史使命,克服风险挑战,必须把党和党搞好,确保党始终成为中国特色社会主义事业的强大领导核心。—— 2016年1月12日,习近平在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话

中国共产党在内外的困境中诞生和成长,实现了中华民族伟大的复兴作为其成立以来的历史使命,以最大的决心捍卫民族独立,最坚决维护国家利益,抵抗外来侵略。最勇敢的。

—— 2014年9月3日,习近平在纪念中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利69周年座谈会上发表重要讲话

严格管理党

历史使命越光荣,目标越野心,执政环境越复杂,我们就越需要强化紧迫感,就必须更加严格地管理党,使我们的党立于不败之地。

—— 2014年10月8日,习近平在党的群众路线教育实践活动结束时发表了重要讲话。

从党和国家关系的高度来看,我们党以强烈的历史责任感,强烈的使命感和顽强的意志,推进党的作风,廉政建设和反腐斗争,坚持不 - 禁区,全覆盖,零容忍,严肃查处腐败。分子。

——习近平在2015年1月13日第18届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话

系统构建

今天,摆在我们面前的一项重大历史任务是推动一个更加成熟,更加刻板的中国特色社会主义制度,为党和国家的发展,人民的幸福和幸福提供一套完整的。 ,为了社会的和谐与稳定,为了国家的长期稳定。一个更稳定,更有效的制度体系。

—— 2014年2月17日,习近平在省部级领导干部学习贯彻党的十八届三中全会精神研讨会开幕式上发表重要讲话。 。

全党同志必须牢记党的执政兴国,振兴中国,坚持和发展中国特色社会主义,树立坚定的理想信念,坚定信念的正义和伟大未来的历史使命。党和人民,坚定不移地努力贡献你所有的力量。

—— 2012年11月29日访问《复兴之路》在展会上致辞发展中国特色社会主义是一项长期而艰巨的历史任务。全党同志必须以更坚定的信念和更加顽强的努力,坚定不移,与时俱进,发展中国特色社会主义,不断丰富中国特色社会主义的实践,理论,民族,当代特色。团结和领导全国各族人民,努力实现全面建设小康社会的目标和任务。

—— 2012年11月17日,习近平在中共中央政治局第一次集体学习期间发表了讲话。

消除贫困

消除贫困,改善民生,逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是我们党的一项重要使命。对贫困的斗争已经敲响了。我们必须树立愚公移山的野心,坚持目标,努力工作,坚决打赢贫困,确保所有贫困地区和贫困人口到2020年进入全面小康社会。

—— 2015年11月27日至28日,习近平在中央扶贫开发工作会议上的讲话

各级党委和政府要把扶贫开发工作作为一项重大政治任务,切实增强责任感,使命感和紧迫感。到2020年,确保中国现行标准下的农村贫困人口摆脱贫困,贫困县的所有县都将被淘汰。性整体贫困。

—— 2015年11月23日,习近平在中央政治局会议上指出

管理军队

到2020年,我们在领导管理体制和联合作战指挥体系改革方面取得了突破,在改革规模结构,完善政策体系,促进军民结合发展,努力建设等方面取得了重要成果。能够赢得信息化的战争实施中国特色的现代军事力量体系,完成使命和任务,完善中国特色社会主义军事体制

——习近平在2015年11月24日至26日举行的中央军委改革工作会议上的讲话?

目前,国防和军队建设的任务已明确界定。关键是要落实和抓住领导干部的“关键少数民族”。各级领导干部要加强任务,贯彻“三严三实”的要求,为实现加强军队目标发挥示范作用。—— 2015年2月16日,习近平总书记在春节前夕视察了西安军队的讲话?

当前和今后,军队思想政治建设的一项重要任务是教育和引导广大官兵牢记强军的目标,努力整合个人理想。和雄心壮志进入强大的军事梦想,加强使命,并扎根于军营和军营。

—— 2014年4月9日,习主席向三亚海军部队强调。

判断我军在新时期和新时期的使命和任务,不断适应新形势,“发挥主动,做好第一手游戏”,习近平的思想逐步融入我们的血脉中。军队,内化提高绩效基本追求,成为人民群众重要的精神核心,安抚党,满足人民群众。

—— 2013年3月11日,习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上人民解放军代表团全体会议上指出。

我们将加强军队的全面建设和军事斗争的准备,不断提高执行任务的能力,不断创造值得党,无辜,为人民服务的新成果。

—— 2013年2月2日和4日,习近平强调,他参观了空军基地的酒泉卫星发射中心和兰州军区的官兵。

技术创新

未来几十年,新一轮科技革命和产业转型将与人类社会的发展形成历史性的交汇点。工程科技进步与创新将成为人类社会发展的重要引擎。为人类创造更美好的未来是工程科学技术发展的强大动力。全球工程和科学人员必须真正承担这一历史使命。

——习近平在2014年6月3日国际工程技术大会上的讲话

如今,世界科技革命和产业转型方兴未艾。我们必须增强使命感,把创新视为最大的政策,我们必须赶上并追赶。

—— 2016年5月26日,习近平强调了安徽省合肥市和中国科技大学以及中国科技大学先进技术研究所的调查。

(张燕)