您当前的位置 :公交花园新闻网 > 旅游 > 乐观,冷静,朴实无华

乐观,冷静,朴实无华



[本站讯] 2009年,这样一座山地大学的名字出现在济南许多媒体的报道中:盛翔。作为济南大学的第一例,济南的第一例病例也是该省造血干细胞配对和成功捐赠的第63例,第1390例全国捐赠者,2009年“模范大国”和名誉会员。红十字会。 2009年化学学院的研究生盛翔进入了人们的视线。就像春天的阳光一样,他充满活力,利用自己的光和热来帮助他人并激励他人。

在平凡中奉献

“如果还有机会,我会毫不犹豫地选择捐款,并会引导我周围的人来帮助他们。个人力量太薄了。”对于盛翔:善行,没有理由。早在2006年,正在长春理工大学攻读本科生的盛翔就完成了由学校组织的集体献血捐赠的造血干细胞志愿者,并加入了中国骨髓库。 2009年8月,仍然在暑假回家的盛翔接到长春红十字会的电话,被告知他已成功配合白血病患者的血液,并询问他是否愿意向患者捐献造血干细胞。听到这个消息后,盛翔毫不犹豫地同意了。红十字会工作人员让他再次考虑,他仍然毫不犹豫地同意捐献骨髓。学校来到济南后,盛翔通过了高分辨率测试并进行了体检。 2009年10月26日上午,盛翔收到了省红十字会的捐款通知,29日住在济南军区总医院。在此之前,盛翔最关心的是他无法通过测试,也无法向患者捐献骨髓。当医生告诉他可以捐款时,他心中的石头落地了。入院第二天,盛翔开始动员该药,每日一次,每日7次,是普通白血病患者的2-3倍。起初没有感觉,但第二天下午出现了背痛,腰酸和头痛的症状。我几乎躺在白天,直到我很晚才入睡。因为我的不适,我经常在晚上醒来。虽然有很多不良反应,但只要他认为可以挽救白血病患者的生命,就不会那么不舒服。 2009年11月3日,收集造血干细胞。收集了六个半小时使盛翔受苦。但是看着他的血液流动一点点,他很高兴,因为在他的眼里,这个小小的牺牲可以拯救一个华丽的生命,他的牺牲是无足轻重的。在捐赠过程中,学校的老师和同学给了他很大的帮助,这使他非常感动。红十字会老师卜秀平先生,团委教师赵锡波先生,辅导员孙国翠,刘永军老师,傅晓华老师等,关心老师,和休息前陪他在床上的学生,每个盛祥都都记在心里。从准备入院到病床,从住院到恢复期的哀悼,盛翔感到非常温暖,更加坚定了传递温暖。通过这种捐赠,他对生命的意义有了更深刻的理解:生命的意义不在于要求,而在于奉献;爱是通过爱传播的,心灵和心灵沟通,以建立一个更美好的社会。

事实上,捐献骨髓并不是盛翔的一时冲动。他经常在本科和研究生阶段献血。红十字会的工作人员也邀请他担任白血病护送人员。由于时间紧迫,他无法通过。但他对此事一直非常内疚,并认为他没有履行自己的职责。他认为这些都是履行义务,也是80年代后重返社会的方式之一。

挣扎着乐观

对于盛翔来说,自我激励是他不断成就的动力。他的表现一直很出色。经历了高考的起伏,他有一种“学习”的深刻感受。当他第一次上大学时,他也很困惑,他的学习也很落后。经过不断的思考和总结,他很快意识到自己的缺点并且冲了上来。在家里,盛翔的爷爷对他非常严格。盛翔没有责任。他认为,爷爷严格要求培养他的品格,不怕失败。盛翔认为,学习是他自己的事情。如果你在脑海中学到知识,那么你在学习时会派上用场,所以你在学习时一定要认真。 “学习并不困难,只要你是自我激励的。”大学不仅仅是一个简单的日子,而且实际上丰富了生活经历;大学的成绩不会在考试结束时受到攻击,但这是坚实的一步。足迹出现了。在四年的本科课程中,盛翔获得了一流的奖学金,四个二等奖学金和三等奖学金。此外,他还获得了全国大学英语竞赛的三等奖。盛翔还建议弟弟妹妹有时间拥有更多的泡沫库。他开玩笑说:“如果你欠图书馆,你必须迟早付钱。”从学习委员会到班长,本科的盛翔同时也在上课,为班级服务,锻炼自己。为了帮助学生养成良好的学习习惯,他带着同学们在晚上一起学习,并组织学生帮助一对一帮助有困难的学生。经过学生的共同努力,班级成绩,英语等级考试和计算机等级考试合格率保持在较高水平。在他和班级委员会的努力下,盛翔班的班级也很强。许多有意义的活动,如晚宴,元旦饺子和年终晚宴,都成为同学们的美好回忆。他的班级还获得了许多荣誉:优秀班级,五四青年团支部,优秀联盟支部,长春市“文明卧室”等多项优秀职称,他还获得了优秀班干部称号。在业余时间方面,他还积极参加学校组织的各项活动,并在第一届大学生创业大赛中获得三等奖。

2009年,盛翔来到山东大学攻读硕士学位,并在实验室和文献上花了很多时间。对于科学研究,盛翔经常在实验室中辛勤耕耘,精心梳理有用信息,将科研成果内化为自己的知识,不断创新思维,发展思维,成为思维学习者。盛翔经常读马克思和列宁的作品。 “哲学,音乐欣赏等可以帮助我们发展思维,对科学研究非常有帮助。”他还经常浏览与他的专业相关的论坛,以了解国内同行的研究方向。和内容,向他人学习,添加自己的想法,并继续创新学习。

发展思维

盛翔一直是一个思考和生活的人。当他获得自由时,他将始终反思自己,并作出认真的结论。捐献骨髓后,虽然有很多关于他的报道,但他一直都很低调。面对荣誉,他表现得非常轻松。他还说捐献骨髓并没有考虑太多,而只是想救人。如果有任何欲望,希望能有更多的人进入爱的行列,特别是当他住院时。当他看到年轻人和中年人的美好生活在死亡线上挣扎时,他感到非常难过。 “不能进行骨髓移植,很多人只能默默地等待死亡。我真的希望更多人加入骨髓库中的志愿者队伍,以帮助更多的人!”在他的信息中,他说每个人都不同。每个人都应该选择自己的道路。一切都可能成为机遇或挑战。自信点。相信你可以做得很好并自己做。什么也不要求。盛翔是一个如此简单,乐观和冷静的人。荣誉不会让他停止自己的步伐,但更坚定地坚持前进。盛翔生活中的“骨髓增长”一集让很多人热情高兴地认识他,对他而言,只是一个停顿,经过短暂的休息,他将再次起航。祝福这个总是笑容满面的大男孩,像他自己的名字一样飞得越来越远,在浩瀚的天空里翱翔。 ]