您当前的位置 :公交花园新闻网 > 旅游 > 厦门证实首例人感染H7N9禽流感病毒

厦门证实首例人感染H7N9禽流感病毒



●患者有接触活家禽的病史,目前病情严重,正在医院获救。

●浙江确诊49例,死亡12例;已确诊10例

福建省卫生和计划生育委员会昨天下午报告,当天有2例人感染H7N9禽流感病例,厦门市和三明市确诊1例。这也是厦门第一例人感染H7N9禽流感病例。

据了解,此病人在厦门赖某某,男,69岁,住在海曙区。疾病发生前三天,在农贸市场购买活鸡,并且有活禽接触的历史。目前,患者在这个城市医院被隔离和治疗,他们的病情至关重要。他们正在ICU获救。

厦门市领导发布指示,及时启动应急预案,抢救病人。各方面要紧密合作,做好城市防治工作,加强医务人员自身保护工作,做好密切接触的医学观察。

据报道,1月26日晚,市卫生局接到医院的报告,发现一例原因不明的肺炎。市卫生局立即启动应急预案,并派出市级预防专家组到医院进行咨询。昨天上午,患者标本检测结果显示,H7N9禽流感病毒核酸呈阳性,这是厦门首例人感染H7N9禽流感病例。

根据国家有关规定,市卫生局昨天上午紧急将样本送样到省疾病预防控制中心进行检查和检测。昨天下午,省卫生计划委员会发布了病例确认报告。

据了解,市卫生局已成立救援工作组和专家组,指导医院抢救病人。市,区疾病预防控制机构加强了对农民市场以外环境标本的抽样检测,实施了密切接触的流量调整,抽样和医学观察等防控措施。省医疗专家组昨天晚上抵达厦门,指导就医。

今年1月10日以来,我省共发现10例人感染H7N9禽流感病例,其中7例在泉州,1例在宁德,厦门和三明。 (

手机访问上海本地宝藏之家