您当前的位置 :公交花园新闻网 > 时政 > 预计卫星智能交通导航将控制城市交通拥堵

预计卫星智能交通导航将控制城市交通拥堵



记者从12月19日上午举行的“第一届北京国际交通信息应用与服务发展论坛”上得到消息。利用“动态交通信息卫星导航”技术,有望解决奥运期间北京的交通拥堵问题。

“首届北京国际交通信息应用与服务发展论坛”是政府,专家和产业链制造商之间的对话,旨在利用高科技解决城市交通拥堵问题。该论坛还将制定动态交通导航应用标准,并以奥运为背景。展示动态交通导航商业化的直观体验和体验。

“动态交通信息卫星导航应用技术”以出租车为例。收集信息后,将其统一记录到数据库中。然后,通过诸如无线电台的发送系统释放实时交通信息,并且汽车导航系统接收并更新它。用户提供最佳旅行计划,以有效缓解交通拥堵。在包括英国,法国,德国,意大利和荷兰在内的15个国家,采用了RDS-TMS实时动态交通系统; VICS系统在日本采用; TMC系统在美国采用。实时动态交通信息的应用解决了这些国家的交通拥堵问题。

据悉,这是明年北京世界智能交通大会上解决中国智能交通技术城市交通拥堵问题的预演,预计将于明年奥运会前进入实质性应用阶段。