您当前的位置 :公交花园新闻网 > 数码 > 青岛的两家住房公司涉嫌抬高房价并停止签约

青岛的两家住房公司涉嫌抬高房价并停止签约



自青岛市第十一届联合启动城市房地产市场秩序联合执法检查以来,共检查了31个商品房项目,大部分企业相对规范。两家公司因在网上销售而被捕,因为他们涉嫌抬高房价。

10月11日,青岛市城乡建设委员会,青岛市国土资源房管理局,青岛市工商局,青岛市物价局联合开展了对该市房地产市场秩序的联合执法检查,并进行了检查。一直持续到本月底。共派出4个检查组进行检查。通过检查销售网站,检查在线注册和交易价格,彻底检查项目销售,广告,合同等。

在过去三天,共检查了31个商品房项目。从检查情况来看,大多数企业的管理更加规范。项目的相关文件,资料,价格等按要求现场公开展示,并签订销售合同并及时签字。但是,也存在以下问题:第一,有些企业在销售过程中没有严格遵循国家规定;二是部分企业未按照商品房销售合同范本签订合同,免除企业责任,增加买家责任,排除买家。不平等条款,如选择权;三是个别项目的广告条款不规范,夸大宣传内容,引导消费者;四是部分销售办公室未按规定公布有关文件和证件,宣传内容不规范或不完整。

检查组现场提出了相关企业整改的截止日期,并将依法进一步查处违法行为。同时,发展企业必须严格遵守法规和政策,加强自律和规范行为,确保依法开发和经营。有关部门将跟进监督。如果没有整改,将采取暂停在线销售和行政处罚等措施。两家公司因在网上销售而被捕,因为他们涉嫌抬高房价。

同时,青岛市城乡建设委员会和青岛市国土资源房管理局领导也谈到了20多家企业的主要负责人,对不情愿的销售行为给予提醒,警告和警告,价格上涨,恶意炒作等。采访房地产企业规范经营行为,认真履行遵纪守法的基本义务,自觉维护房地产市场的秩序。齐鲁晚报·齐鲁珍,记者陆伟