您当前的位置 :公交花园新闻网 > 数码 > 市级权力削减审批项目被切断80%

市级权力削减审批项目被切断80%



194个市政行政审批名单公布

本报(记者毛青萧宇,实习生赵秀丽)市民不得不做各种事情,批准和封印,政府机构多次受到批评。今年以来,全市对56个政府机关和市级直属单位报告的996个行政许可,非行政许可和初审项目进行了全面清理调查,截止80%他们昨天,194个市级政府终于得到确认。批准清单已公布。这也意味着将来不会在列表之外获得批准。

“自2001年以来,全市启动了行政审批制度改革,先后七次清理和取消行政审批项目。该名单是行政审批制度改革的重要组成部分。今年。”引言,用了近半年的时间对行政审批项目进行了调查,并制定了行政审批项目清单,重点是清理行政相对人强烈反对的问题,影响社会创造的活力和作用。市场独立调解,并尽量减少政府的微交易。管理,市场机制可以有效调解,它将逐步移交给市场。各单位共审核行政审批项目996项,其中行政许可项目293项,审批许可项目703项。经过反复论证和清算,最终保留了194个行政审批项目,涉及市政府直属的34个市级部门。行政许可事项,即国家和省市有法律,法规规定的行政许可。被清理的80%中的大多数是非行政许可证,其中大部分是由国务院,省,市部门发布的红头文件规定的,并没有得到上级法律的支持。

记者在行政审查目录中看到,他们中的许多人与普通人的生活密切相关。例如,市地震局的“地震安全评估单位资格认证”基于《江苏省防震减灾条例》。根据这个问题,该单元必须得到地震局的批准,看它是否符合地震要求。在此清理之后,此事件不需要在将来加盖。 (降至A6版)

(上A1版)市卫生局取消了39项非许可的批准。例如,“医疗卫生机构预防健康检查资格审批”项目是将来在医院进行体检,不需要到卫生局批准。此外,还有各种选择,包括南京着名中医的选拔,优秀护士的选拔,以及中医关键专业的选择。这些不需要事先盖章给卫生局。接下来,该市还将逐一编制清单中的审批项目流程图,量身定制,精简程序,澄清有多少链接,多少次,多少章,多少中介,多少付款,以及支付多少批准的时间限制,一旦超过此时间限制,默认情况下会自动获得管理许可,不再需要盖章。

据报道,根据市政府的要求,各部门将在本月底前在部门门户网站上公布当前的行政许可事项。