您当前的位置 :公交花园新闻网 > 数码 > 工业自动化技术与染整行业

工业自动化技术与染整行业



工业自动化(工业自动化)是指多台机器和设??备的集成,使用各种控制设备和执行器来控制和协调每台机器的运动,纠正错误并验证产品质量,使所有过程都符合预定义程序。无需人工干预即可自动操作。生产越发展,生产机器和设备的操作要求越高(例如每单位时间必须加工的材料量,工艺条件的允许范围,材料的反应速率,产品的质量等等) 。),需要更高的自动控制而不是手动操作。

在简单的生产过程中,需要控制的生产过程变量的数量很少,变化很慢,变量差异允许大的波动。此时,自动控制的主要功能是降低劳动强度,确保安全生产,提高劳动生产率。然而,随着生产过程的发展,需要测量和控制的过程变量增加很多,并且变量的差异允许波动小。因此,自动化生产更为重要。

工业自动化是一门应用学科,主要包括三个方面:单一系统自动化,工业生产过程自动化和工业系统管理自动化。现代工业企业自动化涉及自动化技术,计算机技术,通信技术,先进制造技术和管理等多个学科,反映了现代工业自动化的发展,具有多种专业知识和技术集成。

在自动化的发展中,有两个截然不同的特征:

一是任务的需要,理论的发展和技术手段的进步,三者相互促进,相互促进,表明明确同步;

其次,自动化技术是一项综合技术,控制论是一门广泛的学科。因此,在自动化的所有领域,移植和参考都在通信和融合中发挥作用。