您当前的位置 :公交花园新闻网 > 数码 > 各种因素导致花园病虫害的传播

各种因素导致花园病虫害的传播



“保持生态平衡,增强生物之间的协调和共存是造林和绿化的根本目的。根据园林设计和植物保护的现状,应采取有效措施防止花木病虫害的发生,保护园林植物健康成长,实现绿化,美化环境的目的。

“引入缺乏论证,缺乏归化。近年来,由于园林绿化渴望看到效益,一些绿化项目,盲目地引入大规模的苗木而不论证。虽然这些树木可以在短期内实现更好的景观,由于一些新的引进的树种不适应环境变化,生长不良,易受病虫害影响。特别是从野外环境移植的一些大树(古树和古树)不仅具有成活率低,但原貌难以恢复,而且大部分树木生长不良导致病虫害严重,给园林绿化管理带来很大压力。

“园林树种的不当分配导致了一些植物病虫害的普遍流行。由于园林设计师的知识局限或缺乏考虑,设计植物的生物学特性和各种植物之间的关系在设计之前无法完全理解。结果,出现了一些不合理的园林树木配置。在设计中,一些植物将被种植在一起(例如核桃会对周围的苹果造成损害或死亡;核桃和刺猬对周围的果树等具有强烈的抑制作用)。容易寄生植物的植物物种(如种植在一起的桉树和木槿容易产生螨虫,害怕水的植物种植在低洼水域(如马蹄,木兰等种植在低洼水中)疾病),高阳性植物被设计成在阴凉处种植(如在大法桐树下种植红叶石楠树篱)等。这些问题直接或间接导致植物病害的发生,如白粉病,黄化,根腐病和蚜虫。由于环境和周围环境,大多数病虫害难以得到有效控制。结果,一些园林植物病虫害已经发生并且一年四季都很受欢迎。

“单一的园林设计模式导致一些园林植物容易发生病虫害。花园设计也简化了模型。由于设计和种植的一致性,植物种类,年龄和水平趋于一致,很容易产生土壤侵蚀和土壤肥力下降等生态后果。它更容易发生火灾和爆炸性病虫害。例如,近年来,锯缘青,樟子松和叶蝉等大规模种植冷季草将使一些农田迁徙。螨虫和螨虫等害虫大量进入城市草坪,每年都受到困扰;近年来,金黄幼树的快速发育,大量单株植物无相关植物,极易受腐烂和溃疡病的影响,批次可能发生严重的死亡。“种植密度不合理,导致植物生长环境恶化,导致病虫害。在景观设计中,为了反映园林景观的直接影响或短期观赏效果,经常发现种植密度过大的问题。种植密度大,往往导致绿地植物生长空间狭窄,存在着荣耀,水竞争和肥料竞争的现象,直接影响幼苗的生长,导致植物和害虫的侵入。此外,没有通风,不透明,湿度等问题也容易发生病虫害。例如,在一些城市地区种植诸如金叶若虫,海棠和石南花等幼苗。由于密度过大,出现了鳞虫,白粉病和小袋蛾等害虫。

“注重药物防治,忽视生物防治和农业综合治理。一旦在花木生长过程中发生病虫害,人们就会采用快速有效的化学防治方法。虽然化学控制快速有效,但很容易造成环境污染,害虫很容易生产。它对细菌有抵抗力,还能杀死一些害虫的天敌。同时,在某些花园中,当病虫害发生时,在不考虑昆虫密度和病虫害程度的情况下服用药物是不科学的。正确的预防方法不需要病虫害。要“根治”,但在保证苗木质量的前提下,病虫害的发生受到一定程度的危害。有些园林单位不能开出正确的药物,不管是什么昆虫或疾病,只要它们是杀虫剂,它们就不会喷洒。达到预期的控制效果;一些园林单位病虫害严重,不采取有效的控制措施,但要让它们发展,直接影响花木的质量和商品价值。

(作者单位是河南滦平名花卉园有限公司)