您当前的位置 :公交花园新闻网 > 娱乐 > 上海交通大学专家参加主编《中原文化城市群建设研究》出版

上海交通大学专家参加主编《中原文化城市群建设研究》出版



近日,上海交通大学城市科学研究所首席专家,河南省社会科学联合会主席刘世林教授,李庚祥先生,上海,北京,河南等几位人士编着,河南人民出版社出版。

本书分为三个部分:上,中,下。第一部分是“中原城市群文化城市发展战略研究”,中间部分是“中原城市群文化城市建设专题研究”,下一部分是“基础理论”与文化城市的思想资源“。该研究共计32万字,是河南省2011年省级文化产业发展专项资金项目的最终成果。

该书指出,城市群是当今世界城市发展的主流和大趋势。在当今世界,城市群逐渐从以经济,交通和人口为重点的“经济城市群”演变为强调生态,文化和生活质量的“文化城市群”。中原经济区是中国现代化的一面镜子。一方面,农业人口众多,自然资源相对紧张。另一方面,它有悠久的历史和丰富的文化资源。中原经济区的定位应该是建立自然生态保护和文化资源。对于主要的生产方式,文化创意产业和现代服务业是先进生产力的代表,文化城市群与自然,经济,社会和文化,城乡和可持续发展相协调,努力探索新型。一种新的城市化建设方式。

作者:

传媒学院张树成